Rapunzel Mung Dal, Bio
Für die indisch- & ayurvedische Küche
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Beschreibung
Mungbohnen besitzen wertvolle Eiweiße, Ballaststoffe, Vitamine, Kohlenhyrate und Folsäure. Daher eigenen sich die geschälten Hülsenfrüchte von Rapunzel hervorragend für Menschen die sich vegan ernähren. Ihn Indien gelten sie als Grundnahrungsmittel und dürfen in keinem Dal- bzw. Currygericht fehlen. Mungbohnen in Kombination mit Reis und Gewürzen sind die Basis für ein leckeres Kitchari.
Anwendungsempfehlung:
Ideal für ayurvedische Gerichte, Dals, Currys, Suppen oder einfach als Beilage zu Reis und Gemüse.
Rezept für 3 - 4 Protionen:
- 400 g Rapunzel Mungbohen
- 4 EL Tahin weiß, Sesammus
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Knoblauch, fein gehackt
- 200 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl, nativ extra
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Meersalz jodiert
- Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung: Zuerst werden die Mungbohnen eingeweicht und anschließend nach Packungsanweisung gekocht. Nachdem sie weich sind, können sie mit einem Stabmixer püriert werden. Geben Sie nun die restlichen Zutaten hinzu bis eine cremige Masse entsteht. Wenn Ihnen der Hummus zu trocken ist, können Sie auch gerne noch ein wenig Wasser hinzugeben. Schmecken Sie alles mit Pfeffer und Salz ab und servieren Sie die Köstlichkeit.
PS: Schmeckt hervorragend mit Cracker oder Fladenbrot.
Rezept von Ellen (BerlinKitchen)
Marke: | Rapunzel |
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Produktarten: | Hülsenfrucht |
Darreichungsform: | Lebensmittel |
Produkteigenschaften: | Bio-zertifiziert, Vegan, Vegetarisch |
Erfahrungsberichte in Deutsch für Rapunzel Mung Dal, Bio
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