Govinda Teff-Flocken Bio

Zwerghirse in Flockenform

  • Perfekt im Müsli
  • Nussiges Aroma
  • Leicht süßer Geschmack
  • Bio-zertifiziert
    Bio-zertifiziert

inkl. 2,5% MwSt. zzgl. Versand

Kein Versand nach Schweiz möglich.

Art.-Nr.: GOV-127, Inhalt: 300 g

EAN: 4038507002483

  • Perfekt im Müsli
  • Nussiges Aroma
  • Leicht süßer Geschmack
  • Bio-zertifiziert
    Bio-zertifiziert

Beschreibung

Zwerghirse

  • Durch seine Anspruchslosigkeit wächst Teff auch dort, wo die meisten anderen Getreidesorten nicht mehr wachsen. Sowohl auf sehr trockenem, sowie auf sehr nassem Boden. Teff ist ein Getreide aus der Familie der Süßgräser. Das kleinste Getreide der Welt wird bereit seit über 5000 Jahren in Nordafrika kultiviert.
  • Da das Korn dieser Getreidepflanze sehr klein ist, wird der gesamte Samen zu Mehl gemahlen.
  • Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süß.

Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Soßen und vieles mehr. Teff-Mehl hat gute Backqualitäten und liefert reichhaltige, geschmackvolle und vor allem glutenfreie Produkte, die im Rohzustand einen flexiblen, elastischen und nicht klebenden Charakter erhalten. Somit entspricht Teff den Anforderungen des modernen, westlichen Konsumenten und ist nicht nur für Zöliakie betroffene Personen geeignet, sondern schmeckt der ganzen Familie.

Eine leckere Alternative für hervorragende Brote, Pfannkuchen und Kuchen oder für alle Rezepte, wo sonst Haferflocken eingesetzt werden. Enthält teilweise mehr Mineralstoffe als jedes andere Getreidekorn. Glutenfrei und ballaststoffreich.

Verwendungsvorschläge:
Im Müsli, als Bratling, zum Andicken von Soßen

Rezeptvorschlag:

Teff-Bratlinge

  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 20 g ungehärtete Margarine
  • 100 g Teff-Flocken
  • 1-2 Eier (ersatzweise 150 ml Wasser)
  • Hefestreuwürze
  • 70 g grob gehackte Mandel
  • 4 EL Vollkornsemmelbrösel
  • Ungehärtetes Kokosfett zum Braten

Zubereitung:
Karotte und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißer Margarine andünsten. Mit Teff, Eiern (bzw. Wasser), Hefestreuwürze und ca. 50 g der zuvor angerösteten Mandeln verkneten. Kleine flache Puffer formen, in Semmelbröseln und den restlichen Mandeln wälzen und in heißem Kokosfett braten.

Marke: Govinda
Konstitution: Vata, Pitta, Kapha
Produkteigenschaften: Bio-zertifiziert, Fair Trade
Allergene - Frei von: A Gluten

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1398 / 334 kJ / kcal
Fett2 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,7 g
Kohlenhydrate65 g
  davon Zucker3,4 g
Eiweiß12 g
Ballaststoffe7,9 g
Salz<0,1 g

Zutaten

  1. aus kontrolliert biologischem Anbau

Fragen & Antworten zu Govinda Teff-Flocken Bio

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden

5,0 von 5 Sternen
1 (100%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)

1 Bewertung
1 Erfahrungsbericht auf Deutsch