Recette d'hiver - Houmous de betterave

Recette d'hiver - Houmous de betterave

Les betteraves sont un aliment très sain. Elles contiennent de nombreuses vitamines et minéraux, sont riches en antioxydants et ont également des propriétés anti-inflammatoires. On dit également qu'ils ont des effets positifs sur le foie et la vésicule biliaire.

Malheureusement, il n'est pas toujours facile de les intégrer à notre alimentation. L'houmous de betterave doux et velouté est une façon relativement simple et délicieuse de le faire et d'apporter de la vie à votre table. Voici la recette :

Ingrédients :

  • 300 g de pois chiches cuits
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 g de tahini
  • 2 betteraves de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 petit citron
  • ½ cuillère à café de poudre de cumin
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
  • sel (au goût)

Préparation :

Bien laver, peler et couper les betteraves en petits morceaux. Mettez les betteraves dans une casserole et couvrez-les d'eau. Couvrir avec un couvercle et cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez les betteraves et laissez-les refroidir. Gardez un peu de liquide pour ajuster la consistance.

Versez tous les ingrédients dans un robot culinaire et transformez-les en purée homogène. Pour obtenir la consistance souhaitée, vous pouvez ajouter lentement un peu de liquide bouillant.

Transférer le houmous dans un bol, arroser d'huile d'olive et servir.

L'houmous de betterave peut être conservé au réfrigérateur avec un couvercle pendant environ trois jours.