Taifun Tofu Bio Soyeux - Demeter, 400 g

Une variante crémeuse pour de nombreuses recettes

CHF 3.40

(CHF 8.50 / kg, Prix TTC dont 2,6% de TVA - Hors frais d'envoi)

Contenu: 400 g

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Caractéristiques et avantages

  • Goût neutre
  • Utilisation polyvalente
  • Alternative au yaourt, crème ou fromage blanc
  • BIO BIO
  • Vegan Vegan
  • Végétarien Végétarien

Art. N°: XPI-BIOG-335545, Contenu : 400 g, Code-barres EAN : 4012359115003

Description

Découvrez toutes les possibilités créatives qui s'offrent à vous avec le tofu soyeux ! Originaire du Japon, il doit son nom, non seulement à sa consistance fine, crémeuse et délicate, mais aussi à sa méthode de fabrication traditionnelle qui consistait à l'envelopper dans un tissu de soie avant de le façonner. Dans la cuisine japonaise, il est souvent utilisé dans les soupes ou il est consommé froid ou légèrement réchauffé, avec un peu de sauce soja. Grâce à son goût neutre et sa consistance crémeuse, la cuisine occidentale utilise le tofu soyeux plutôt comme substitut à divers produits laitiers tels que la crème, le yaourt ou le fromage blanc. Il est également souvent utilisé pour les desserts et divers produits de boulangerie.

Utilisation : Ouvrez l'emballage sur toute sa longueur, avec un couteau pointu, retirez le film supérieur et placez le tofu sur une assiette. Après ouverture, le tofu soyeux peut être conservé au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, jusqu'à trois jours. Le tofu ne doit pas être congelé car cela détruirait sa texture. Il est aussi possible de faire frire le tofu soyeux, ce qui est d'ailleurs très apprécié dans la cuisine japonaise. Pour ce faire, coupez-le soigneusement en dés et roulez-le dans de la farine de marante avant de le faire frire.

Recette : Lassi rafraîchissant à la mangue

Ingrédients (pour 4 portions) :

  • 400 g de tofu soyeux Taifun
  • 1 citron
  • 400 ml d'eau (eau du robinet ou minérale non gazeuse)
  • 370 g de pulpe de mangue
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 pincée de sel

Temps de préparation : environ 10 min
Niveau de difficulté : facile

Préparation :

  1. Pressez le citron.
  2. Mesurez 30 ml de jus et placez-le dans un mixeur avec tous les autres ingrédients. Alternativement, vous pouvez mettre les ingrédients dans un grand récipient et réduire en purée avec un mixeur plongeant.
  3. Réduisez en purée tous les ingrédients à une puissance élevée jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et mousseuse.
  4. Versez immédiatement la boisson dans des verres ou conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Dans ce cas, mélangez à nouveau vigoureusement la boisson avant de servir.

Vous pouvez conserver le lassi fini au réfrigérateur jusqu'à deux jours. Astuce : Vous pouvez également utiliser cette boisson avec d'autres fruits à la place de la pulpe de mangue, par ex. des baies fraîches. Cependant, vous devrez peut-être utiliser plus d'eau pour obtenir la bonne consistance.

Marque: Taifun
MetaInfo: Substituts de Viande
Allergènes - Sans: Sans gluten, Sans Lactose
Caractéristiques du produit: BIO, Vegan, Végétarien
Ingrédients
  • Eau
  • 21% Fèves de soja [1]
  • Chlorure de magnésium
  1. de la production biodynamique

Evaluations du produit

avis en français à propos du produit Taifun Tofu Bio Soyeux - Demeter

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