Diverse varietà di burro chiarificato

Ultimamente, si sente sempre più parlare e tessere le lodi del ghi, ma che cos'è esattamente? È un burro privato dell'acqua e della componente proteica. Secondo gli insegnamenti ayurvedici, il ghi ha molti pregi. Il suo grasso è molto ben tollerato, a differenza di quello di altri burri. Rende più digeribili diversi piatti e può essere consumato anche da persone che soffrono di intolleranza al lattosio. Può essere utilizzato in molti modi in cucina. È un ottimo condimento a crudo per verdure e cereali e può essere usato anche per diversi tipi di cottura, tra cui la frittura. È possibile inoltre aromatizzarlo con erbe e spezie come peperoncino, salvia e cannella o con erbe ayurvediche come Amalaki, Triphala o Shatavari, per renderlo più gustoso, ma anche per ottenere ulteriori benefici. Nella disciplina ayurvedica, il ghi è usato sia per uso interno che per uso esterno. Ha numerose qualità e supporta l'agni, il fuoco digestivo. Favorisce inoltre la produzione di ojas, l'essenza vitale dei tessuti del corpo, responsabile dell’energia vitale. In generale, viene usato in Ayurveda con i più diversi scopi, tra cui anche quelli cosmetici. È infatti molto nutriente per la pelle e ha proprietà rinfrescanti.

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