Elisir ayurvedico per il sonno
Dormire bene diventa sempre più difficile, per via dei ritmi frenetici e dei continui stimoli a cui siamo sottoposti. Trascorriamo sempre più tempo davanti agli schermi, che sbilanciano il nostro sistema ormonale, specialmente se usati di sera. Il risultato è che abbiamo difficoltà a prendere sonno o dormiamo poco e male. Ciò si traduce presto in uno stato di spossatezza, mancanza di energia e ipersensibilità allo stress.
Un elisir per dormire bene
Ti presentiamo una ricetta ayurvedica studiata per migliorare la qualità del sonno e aumentare la vitalità. Gli ingredienti fanno parte dei rasayana e aiutano a migliorare ojas, una sostanza presente nel corpo, che ci dà forza e vitalità e sostiene il nostro sistema immunitario.
Molti fattori diminuiscono ojas, incluso lo stress, le emozioni negative, e le situazioni che non riusciamo ad affrontare al meglio in caso di carenza di sonno.
Nella ricetta è presente l'ashwagandha, una pianta che calma vata e aiuta a dormire bene, e lo zafferano, una potente spezia che offre molti benefici, tra cui rilassare i nervi.
Questo elisir è perfetto per il dopo cena. Aiuta a rilassarsi dopo una dura giornata e a prendere sonno facilmente.
Elisir allo zafferano per un sonno rigenerante
Ingredienti per il latte di mandorle
- 4 tazze d'acqua
- 1 tazza di mandorle crude
- un pizzico di sale
Ingredienti per l'elisir
- 4 datteri snocciolati
- 2 tazze di latte di mandorle
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
- 1 cucchiaio di miele
- ½ cucchiaio di cardamomo
- ½ cucchiaio di zafferano
- ¼ cucchiaino di polvere di ashwagandha (opzionale)
Preparazione del latte di mandorle
- Mettere le mandorle in una ciotola e coprirle con acqua. Lasciarle in ammollo per 6-8 ore durante la notte.
- Scolare le mandorle dall’acqua e risciacquarle.
- Rimuovere la pelle dalle mandorle e metterle in un frullatore. Aggiungere l'acqua, un pizzico di sale e infine mescolare tutto fino a formare un liquido cremoso.
- Filtrare tutto con un panno o un setaccio estremamente fine. Il latte di mandorle è ora pronto e si può conservare dai tre ai cinque giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.
Preparazione dell'elisir
- Scaldare lentamente il latte di mandorle in una piccola casseruola.
- Mettere il latte di mandorle caldo, non bollente, in un frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e frullare per bene.
- Versare tutto in una tazza e bere lentamente prima di andare a dormire.
Ultima recensione
-
3.0 (2)Bausinger Tappetino Yoga Professional - Naturale, 100 x 200 cm
Topseller- Spessore lana: 20 mm
- Lana molto fitta
- Presa stabile
CHF 91.50Consegna entro il giorno 30 ottobre
-
4.5 (22)COSMOVEDA Triphala Churna Bio, 120 g
- Equilibrio per tutti e 3 i dosha
- Integratore alimentare
- Sapore acidulo, dolce, amaro, piccante
CHF 14.70 (CHF 122.50 / kg)Consegna entro il giorno 30 ottobre
-
4.8 (5)COSMOVEDA Bio Jaggery - Zucchero Grezzo, 400 g
- Sapore simile al caramello
- Perfetto per bevande calde e fredde
- Per dessert e piatti indiani
CHF 4.90 (CHF 12.25 / kg)Consegna entro il giorno 30 ottobre
-
4.5 (22)Bioenergie Macina Spezie in Vetro
Topseller- Tonalità bianco e nero
- Macina in ceramica
- Altezza 14 cm
CHF 3.65Consegna entro il giorno 30 ottobre
Il nostro blog:
-
Svizzera: spedizione standard gratuita a partire da CHF 69.90
-
Consegna in 3 giorni
Pagamento sicuro
con crittografia SSL